ДУМА ПРОТИВ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РОСТА ТАРИФА НА ВОДУ


«Концессия» внесла предложение в администрацию Геленджика по увеличению тарифов на холодную воду на 92% и на 53,2% на водоотведение. Свои расчеты предприятие представило на заседании депутатской комиссии Думы курорта.


После рассмотрения позиции концессионера, парламентарии негативно отозвались о масштабах роста цены. Сложное положение в городе с водоснабжением не дает депутатам морального права согласовать повышение тарифа в таком объеме.

Депутат Антон Рогожа: «Предлагать такой колоссальный рост - вопиющее неуважение к городу и жителям. Нам зададут вопросы: что сделано? почему такой рост тарифов?»

Депутат Вера Чернышева: «Есть инфляция, рост цен на топливо и прочее, но откуда такие громадные цифры? На наш взгляд, КВГ пытается переложить коммерческие проблемы в управлении предприятием на людей. Мы этого не можем допустить».


После проработки, в Думу поступил проект решения с ростом тарифов на 8% на холодное водоснабжение и на 8,1% на водоотведение.

Депутат Роман Хохлов: «Считаю категорически неприемлемым даже такое повышение. Летом жители Магилата, которые получают воду из Дивноморского водозабора, остро ощущали ее нехватку. И их реакция прогнозируема, если мы сейчас согласимся с удорожанием».


По словам директора «Концессий» Алексея Сорокина, повышение тарифа – это возможность поправить финансовое положение убыточного предприятия. Убытки, по мнению Алексея Владимировича, накапливаются из-за низких платежей за потребленную воду. Для учета всех потерь, необходимо организовать в Геленджике так называемый «цифровой водоканал». Но он не будет создан, пока «Концессии» работают с «минусом».

Депутат Николай Пужай: «КВГ сначала должно показать результаты своей работы, а уже потом говорить о росте тарифа. А пока к деятельности этой организации – только вопросы и негативный настрой. Еще более острым будет отношение избирателей к факту повышения тарифа».


В завершении прений, депутаты пришли к единому мнению: в приоритете – интересы горожан, а не коммерческие задачи концессионера.

Проект решения отправили на доработку для рассмотрения на ближайшей сессии Думы.

Просмотров: 3

Новости

Геленджик