ДУМА ПРОТИВ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РОСТА ТАРИФА НА ВОДУ


«Концессия» внесла предложение в администрацию Геленджика по увеличению тарифов на холодную воду на 92% и на 53,2% на водоотведение. Свои расчеты предприятие представило на заседании депутатской комиссии Думы курорта.


После рассмотрения позиции концессионера, парламентарии негативно отозвались о масштабах роста цены. Сложное положение в городе с водоснабжением не дает депутатам морального права согласовать повышение тарифа в таком объеме.

Депутат Антон Рогожа: «Предлагать такой колоссальный рост - вопиющее неуважение к городу и жителям. Нам зададут вопросы: что сделано? почему такой рост тарифов?»

Депутат Вера Чернышева: «Есть инфляция, рост цен на топливо и прочее, но откуда такие громадные цифры? На наш взгляд, КВГ пытается переложить коммерческие проблемы в управлении предприятием на людей. Мы этого не можем допустить».


После проработки, в Думу поступил проект решения с ростом тарифов на 8% на холодное водоснабжение и на 8,1% на водоотведение.

Депутат Роман Хохлов: «Считаю категорически неприемлемым даже такое повышение. Летом жители Магилата, которые получают воду из Дивноморского водозабора, остро ощущали ее нехватку. И их реакция прогнозируема, если мы сейчас согласимся с удорожанием».


По словам директора «Концессий» Алексея Сорокина, повышение тарифа – это возможность поправить финансовое положение убыточного предприятия. Убытки, по мнению Алексея Владимировича, накапливаются из-за низких платежей за потребленную воду. Для учета всех потерь, необходимо организовать в Геленджике так называемый «цифровой водоканал». Но он не будет создан, пока «Концессии» работают с «минусом».

Депутат Николай Пужай: «КВГ сначала должно показать результаты своей работы, а уже потом говорить о росте тарифа. А пока к деятельности этой организации – только вопросы и негативный настрой. Еще более острым будет отношение избирателей к факту повышения тарифа».


В завершении прений, депутаты пришли к единому мнению: в приоритете – интересы горожан, а не коммерческие задачи концессионера.

Проект решения отправили на доработку для рассмотрения на ближайшей сессии Думы.

Геленджик Новости  Телекомпания Геленджик  Реклама Геленджик  Радио на набережной Геленджика  Природа Геленджик Происшествие Геленджик  Культура Геленджик   Телевидение Геленджик Геленджик 2021 Отдых в Геленджике - Кабардинка Дивноморск Архипо-Осиповка Прасковеевка Возрождение  Церковь в Геленджике

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

Logo_small.png

Новости

Геленджик