Музей космонавтики пополнился новым экспонатом



Новый экспонат - это часть обшивки космической ракеты “ПРОТОН-М”, которая была запущена в 2019 году с космодрома Байконур в честь 105-летия Владимира Николаевича Челомея.

Владимир Челомей вошёл в историю ракетно-космической и авиационной техники как талантливый учёный-новатор и изобретатель, доктор технических наук, профессор, академик АН СССР, создатель крылатых ракет, космических аппаратов и систем обороны. Его разработки и в настоящее время выполняют задачи стратегического значения для обеспечения обороноспособности и защиты суверенитета Российской Федерации.

Приятно отметить, что не в одном космическом музее России нет ни одного подобного экспоната. Длинна обшивки из сверхпрочных сплавов составляет 1 метр в длину, 60 сантиметров в ширину и 4 миллиметра в толщину. Поверх нее нанесен портрет Владимира Челомея .

Музей космонавтики села Архипо-Осиповка является одной из визитных карточек Большого Геленджика. Здесь можно погрузиться в атмосферу невероятных достижений космической науки и техники. Узнать об удивительном покорении человеком просторов Вселенной, и, конечно же, об истории отечественной космонавтики, начиная с первого полета и до наших дней.

Просмотров: 1

Новости

Геленджик