Опасный модный тренд: снюс.



Россию захлестнула новая мода – на сосательный табак. Снюс. За последнее время произошел сильный всплеск употребления «химического никотина» в школах. Люди бьют тревогу, а борьбу с этой заразой ведут на уровне города, края и страны. На отчетной встрече главы Геленджика одним из первых вопросов из зала стала тема снюса и приобретения в аптеках без рецептов психотропных веществ.

Аптеки торгуют «из-под полы»?

Сотрудники аптек действительно чувствуют полнейшую безнаказанность в погоне за прибылью. Подтвержденная антинаркотической комиссией и нашей съемочной группой печальная статистика показывает, что в аптеках могут реализовать сильнейший препарат, влияющий на психику человека. Фармацевты даже придумали такую уловку: не выдают покупателю чек, якобы потому, что «так положено» при реализации без рецепта. Люди, которые по роду занятий должны помогать сберегать здоровье, калечат судьбы. Косвенно, конечно, но то, что они прикладывают руку к усугублению проблемы – неоспоримо.

Наши дети могут оказаться в ловушке

Мамы и папы, педагоги! Такая зараза как психотропные препараты или сосательный снюс – рядом с нами. Наши дети могут оказаться в ловушке. Ведь, например, первую дозу снюса распространители предлагают бесплатно. Пакетик может оказаться даже у младшего школьника под видом конфеты!

В нашем маленьком городе, безопасности которого завидуют миллионы, уже зафиксированы случаи тяжелого отравления детей этим модным трендом.

Основная беда состоит в том, что многие подростки уверены: снюс – безвреднее курения. На самом деле, это далеко не так. Пакетики из «шайбы» с химическим никотином в 7 раз токсичнее любых сигарет и вызывают сильнейшую зависимость и крайне тяжелые последствия.

О том, употребляет ли ребенок снюс или попробовал хоть раз, можно судить по слизистой его рта, на которой остаются болезненный раны.

Зависимость

Следствиями употребления «снюса», как и психотропных препаратов, становятся деградация, проблемы с памятью, нарушение психики, самое страшное – физическая и психическая зависимость развивается стремительно, с первого же раза. Отрава стоит недорого, от зависимого человека не пахнет табаком. Поэтому так велики шансы того, что родители упустят момент, когда начнет возрастать потребность в более сильных ощущениях, что в дальнейшем может привести к употреблению наркотиков.

Предупрежден, значит…

В школах Геленджика проводят классные часы, посвященные борьбе со снюсами. Пока дети сами не поймут, насколько серьезна опасность модного молодежного увлечения, обществу будет трудно сопротивляться его последствиям. В школе № 3 старшеклассникам продемонстрировали ролик, в котором наглядно показано, что происходит с человеком под действием снюса, как трудно лечить пострадавшего от первого же применения никотиновой таблетки.

Не стань заложником беды

Производители никотиносодержащих веществ заинтересованы в том, чтобы сформировать и поддерживать зависимое поведение масс. И они намеренно вовлекают детей и подростков – в них они видят будущих потребителей никотиновой продукции и залог своей прибыли. Пусть даже и ценой жизней молодого поколения…



  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png
Logo_small.png

Новости

Геленджик