Осторожно, мошенники!

От имени геленджичанки мошенники собирают деньги

На лечение ребенка после несуществующего ДТП мошенники стали собирать средства в соцсети инстаграм. Злоумышленники взломали аккаунт жительницы Геленджика, взяли фотографию ее сына и составили текст, от которого у любого человека мурашки бегут по коже: «Прошу на коленях… Умирает… Спасите…»

Конечно, многие знакомые Анны тут же откликнулись и, не раздумывая, стали переводить деньги на указанный мошенниками номер счета.

О произошедшем Анна узнала от обеспокоенных родственников, которые стали звонить со всей страны и выяснять подробности произошедшего. Как только молодая мама узнала, что, манипулируя ее именем, личными данными и фотографией ее сына, сразу обратилась с заявлением в полицию.

По информации заместителя начальника отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г.Геленджику Дмитрия Рец, кибер-преступность постоянно набирает обороты. В Геленджике, к примеру, за прошлый, 2019 год, было зарегистрировано 293 преступления.

Расследовать такие преступления сложно, но на примере такой преступницы, как была выявлена нашими полицейскими, можно делать выводы. Женщина проживала в Воронежской области и обманным путем выманивала деньги у пенсионеров, предлагая им по телефону «компенсацию» за медицинские услуги, которыми в свое время не воспользовались пожилые люди. В настоящее время она ожидает суда.




Просмотров: 14

Новости

Геленджик