ВСЯ ПРАВДА О ЦЕРКОВНОМ


​Сейчас очень часто в социальных сетях появляются сообщения и рассуждения о нежелании концессионера договариваться с собственниками гидротехнического сооружения «Церковное озеро». Этой публикацией мы хотим дать разъяснения на этот счёт.

В начале предлагаем ознакомиться с документами Краснодарского краевого комитета по охране природы, где 2-ым и 3-им пунктом написано: «Обеспечить подпитку подруслового водозабора для водоснабжения г. Геленджика в объеме 1млн.кубов в год. В маловодные периоды года обеспечить пропуск воды из пруда для естественной подпитки р. Мезыбь». В заключении Управления архитектуры и градостроительства города тоже указано, что «Обустройство пруда даст в перспективе возможность подпитки городского водозабора, что положительно скажется на водоснабжении города». ​

ОБА ДОКУМЕНТА РАЗРЕШАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБУСТРОЙСТВО ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ ПРИ УСЛОВИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДПИТКИ ВОДОЗАБОРА В ЗАСУШЛИВЫЙ ПЕРИОД!


Когда этот самый период наступил, директор ООО «СМТ» обратился к концессионеру с предложением за N-сумму рублей сбросить на рельеф столь необходимый сейчас для города ресурс. Воды в водохранилище совсем немного и хватит ее ненадолго (максимум на пару недель при периодическом сбросе, НЕ постоянном!), но в социальных сетях распространяется ложная информация, якобы​ с владельцами гидротехнического сооружения не хотят договориться. Директор ООО «КВГ» Алексей Сорокин дал разъяснения: «Хотят! И с прошлого года просят оформить тариф, чтобы в самый сложный для города период воду можно было даже покупать, но в рамках закона».


Чтоб получить тариф, собственник сооружения должен был привести дамбу в технически исправное состояние и подать на реализацию воду питьевого качества. Согласно законодательству, водохранилище должно быть обнесено забором, чтоб исключить несанкционированное проникновение посторонних лиц. Также необходимо было ввести в эксплуатацию фильтры очистки воды. Ничего этого не сделано.


#концессииводоснабжениягеленджик

Просмотров: 15

Новости

Геленджик