И в спорте тоже перерыв…



В настоящее время в связи с угрозой распространения инфекции коронавируса отменены все культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования. На совещании в спортивной школе «Фортуна» решали вопрос о порядке дальнейшего пребывания иногородних спортсменов. Сюда были приглашены тренеры и руководители делегаций, которые прибыли в Геленджик до того, как было объявлено о запрете на проведение соревнований, или их это известие застало в дороге. Тем не менее, все с пониманием отнеслись к реалиям сегодняшнего дня, когда на входе у всех в обязательном порядке проверили температуру. Традиционно в эти дни на территории муниципалитета проводятся крупные соревнования по спортивному ориентированию. Именно на них, до объявленного запрета уже прибыло порядка трехсот спортсменов из ряда регионов России. Заместитель главы муниципального образования Е.Б. Василенко обрисовала ситуацию, рассказала о достигнутых договоренностях с организаторами соревнований и о том, какие меры предпринимаются, что бы обезопасить от возможного заражения вирусом как местного населения, так и приезжих гостей.

Понятно, что выход из данной ситуации один – спортсменам в связи с отменой соревнований необходимо отправится домой. Но сделать это надо без паники, в организованном порядке, не создавая ненужного скопления людей в одном месте, и тем, кто еще только ждет своей отправки необходимо придерживаться всех рекомендаций и санитарных правил, о которых напомнила руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по г. Геленджику О.В. Тушина.

В настоящий момент жесткие правила соблюдения санитарных норм действуют не только в отношении спортсменов, но и туристов, предприятий санаторно-курортного комплекса, учреждений сферы образования и культуры. В качестве самого весомого аргумента, присутствующим было продемонстрировано выступление министра спорта РФ О.В. Матыцина о запрете по всей стране с 21 марта на определенный срок всех спортивных соревнований и с призывом к спортсменам поддержать выполнение санитарных требований.

Просмотров: 116

Новости

Геленджик