Не ошибитесь при выборе земельного участка



В Геленджике участились случаи, когда на рынок недвижимости под видом обыкновенных земельных участков попадают участки сельхоз назначения. Законом оговорено, что на таких землях нельзя возводить строения. О том, на что стоит обратить внимание при покупке участка, рассказал начальник отдела сельского хозяйства Андрей Гаевой.

Для каких целей можно использовать эту землю?

Земли сельхозназначения предназначены для производства сельхозпродукции. В их состав входят угодья. Эти земли находятся под особой охраной государства. На территории нашего муниципального образования они определены распоряжением губернатора "Об особо ценных земельных участках".

Земли сельхозугодий предназначены для пашни, сенокосов, выращивания многолетних насаждений. Строительство на них категорически запрещено. Более того, также запрещено на этих землях создание садоводческих товариществ – даже в перспективе.

Если земли относятся к сельскохозяйственным угодьям, что на них можно размещать?

На них возможно строительство животноводческих помещений, пунктов первичной переработки сельхозпродукции. Иных строений возводиться не должно.

С какими трудностями столкнется человек, если все решится приобрести такие земли, чтобы использовать их не по назначению?

На информационных ресурсах часто встречаются объявления о продаже земельных участков сельхозназначения. Продавцы зачастую преподносят информацию о том, что строительство здесь разрешено или будет разрешено в дальнейшем. Однако земельные участки должны использоваться ТОЛЬКО для сельхозпроизводства. В противном случае владелец понесет административную ответственность. Также налоговая ставка для него будет повышена с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости участка. Кроме того, возможно даже изъятие земельного участка в пользу государства.

На территории Геленджика какие земли могут использоваться только для сельхозназначения?

К данной категории земель относятся земли бывшего АПК «Геленджик», районы села Виноградного, Марьиной Рощи, бывший совхоз «Дивноморский», АПК «Михайловский Перевал», земли крестьянско-фермерских хозяйств.

Если покупатель будет использовать земельный участок не по назначению – то есть не для производства сельхозпродукции, ему стоит понимать, к каким последствиям это может привести.

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png
Logo_small.png

Новости

Геленджик