«Встречная полоса»


В последнее время на Кубани наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий, которых могло бы и не случиться, если бы водители ездили по правилам дорожного движения. Но многие рискуют своими жизнями и подвергают опасности здоровье других людей, не соблюдая скоростной режим и выезжая на полосу встречного движения. Так, в результате таких необдуманных маневров в семьях геленджичан и жителей других регионов происходят непоправимые потери.

Командир отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по городу Геленджику Евгений Сапелкин сообщил, что с начала года на территории города-курорта по причине выезда на полосу встречного движения зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло, 8 человек пострадало. В период с 12 по 22 марта Отделом ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Возраст тех, кто находился за рулем, когда происходят тяжелые аварии, может быть разным. Нарушают как молодые люди, недавно выпустившиеся из стен автошколы, так и опытные водители со стажем в десятки лет. Как правило, большинство ДТП происходит из-за излишней уверенности в своих силах.

Просмотров: 10

Новости

Геленджик