Эхо войны в Кабардинке



Бомба времён Великой Отечественной войны была обнаружена 3 марта. Неразорвавшийся снаряд нашли в Кабардинке, в районе улицы Черноморской, 1, во время проводимых там строительных работ. Данная территория сразу же была взята под охрану местными казаками и полицейскими. Информацию по произошедшему факту оперативный дежурный единой диспетчерской службы Геленджика передал в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю». А его сотрудники в свою очередь сделали заявку на ликвидацию бомбы ФГКУ "Донской СЦ МЧС России". Именно ростовские специалисты обезвреживают взрывоопасные предметы на территории юга России. Уже вчера спасатели прибыли в наш город.

Вся операция по ликвидации снаряда была произведена сегодня утром. После осмотра стало известно, что это фугасная бомба немецкого образца. Она очень опасна и могла взорваться в любой момент.

Бомбу аккуратно откопали и извлекли. После чего спасатели поместили снаряд в спецтранспорт. Решено было отвезти её на полигон и взорвать вдали от населённого пункта. Операция по ликвидации боевого снаряда проведена успешно!

Просмотров: 73

Новости

Геленджик