Федеральная трасса меняет облик


В Геленджике началось и уже идет полным ходом строительство первого этапа дорожных развязок. В настоящий момент масштабные работы осуществляются в районе села Виноградное.

Сейчас здесь работает в общей сложности порядка 30 единиц различной тяжелой техники – от мощных бульдозеров, экскаваторов до длинномерных погрузчиков, подвозящих многотонные бетонные блоки. Подрядной организацией на реконструкции данного участка федеральной трассы М-4 «Дон» выступает компания «Строймангистраль», имеющая большой опыт работы в крупномасштабном дорожном строительстве.

Общая протяженность реконструируемого участка трассы составляет 2,7 км. Именно здесь сама дорожная развязка, представляющая собой сложное конструкционное сооружение начинаться не будет, ее строительство – задача следующего этапа. А на данном участке ключевыми элементами будут выступать водопропускные конструкции для пересекающих в этой местности федеральную трассу горных ручьев и речушек, а также въезд-выезд в село Виноградное, который будет выполнен в виде путепровода.

Работы на данном участке «Строймагистраль» планирует завершить к 1 декабря текущего года. Намеченные сроки считают здесь реальными, так как полное содействие в реализации столь нужного для Геленджика проекта оказывают муниципальные власти.

В завершение остается успокоить водителей, как заверяют в «Строймагистрали» ведение столь масштабного строительства не потребует введение реверсивного режима движения. Что особенно важно в летний курортный сезон. Движение автотранспорта на реконструируемом участке останется двух полосным, соответствующие варианты уже проработаны.

Просмотров: 81

Новости

Геленджик