В Геленджике ситуация с коронавирусом на контроле


В рамках рабочего совещания с представителями санаторно-курортной отрасли в администрации Геленджика обсудили вопросы обеспечения безопасности туристов в связи с угрозой распространения нового вируса – коронавируса. Причин для беспокойства жителей курорта нет, заверила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Геленджике Ольга Тушина. Однако каждый из геленджичан, будь то руководители предприятий и сферы туризма или простые жители, должен также самостоятельно принимать меры к тому, чтобы не заболеть.

Как подчеркнул глава Геленджика Алексей Богодистов, мы все должны быть готовы к любому развитию ситуации. И со своей стороны должны принять все необходимые меры. Краснодарский край готов противостоять вирусу.

На совещании было озвучено куда и в какие службы здравоохранения обращаться человеку, который почувствовал недомогание и дискомфорт в дыхательной системе.

В первую очередь необходимо позвонить в «Скорую», где круглосуточно могут дать квалифицированную консультацию и при необходимости отправить «неотложку» для госпитализации пациента. Роспортебнадзор, в свою очередь, готов обеспечить жителей и гостей курорта экспресс-тестами для определения наличия вируса COVID-19. При этом медики настоятельно рекомендуют не выезжать за пределы РФ в ближайшее время, чтобы не подвергать себя риску заражения.

Просмотров: 33

Новости

Геленджик