В аэропорту усилили санитарно-эпидемиологический контроль


Месяц назад в Китайской Народной Республике был выявлен новый вид вируса. Его жертвами стали более 400 жителей Поднебесной. С начала обнаружения коронавируса, в Российской Федерации ситуация взята на жесткий контроль. О том, как обстоит дело в Геленджике и Краснодарском крае, рассказала начальник территориального отдела Роспотребназдора - главный государственный санитарный врач по городу-курорту Геленджику Ольга Тушина.

На сегодняшний момент усилены профилактические мероприятия, в лечебных учреждениях – дезинфекционный режим, с медперсоналом проработаны и проведены инструктажи в случае обнаружения больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. Одной из профилактических мер стало ограничение выезда граждан нашей страны в Китай.

Каждый рейс, пребывающий в Геленджикский аэропорт, встречают медики и сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами. Безопасность в аэропорту усилили несмотря на то, что прямого регулярного сообщения с Китаем и другими странами, где выявлены случаи заболевания вирусом, нет. Авиапассажиры с пониманием относятся к принимаемым мерам. Специалисты просят не поддаваться панике: заразиться обычным гриппом гораздо проще. Способы профилактики от любого вируса доступны каждому: мойте руки, носите повязки и своевременно обращайтесь к врачу.

Просмотров: 89

Новости

Геленджик