Красивое решение в озеленении




Пешеходная зона напротив Центральной площади получила новое зеленое оформление. До конца текущей недели здесь будет установлено 20 двухметровых кипарисовиков в крупных вазонах, сделанных из камня.

Эти неприхотливые в уходе вечнозеленые красавцы прибыли на курорт из Италии, где в течение 10 лет их выращивали особым образом – чтобы зеленая часть располагалась по спирали. Как рассказала руководитель ландшафтного центра "Юкка" Татьяна Сахаджи, в Геленджике сейчас взят курс на контейнерное озеленение.

Растение это в нашем южном климате прекрасно приживается и придает городу особый южный шарм. Эта удивительная древняя культура обладает уникальными свойствами: очищает воздух от вредных бактерий и оказывает лечебное воздействие на дыхательную систему человека.

Кроме прочего, работы ведутся на пересечении улиц Гринченко и Леселидзе. На так называемой «Музыкальная клумбе» на дорожной развязке обычно высаживались цветы.

Большая реконструкция клумб начата в прошлом году. Задача состояла в переходе от однолетних растений на многолетники. Это позволило снизить затраты на озеленение и уход. К тому же так городские насаждения выглядят более современно и оптимально. Уже преображены клумбы по ул.Кирова, на набережной около бывшего морского порта и в районе ул. Ангулем. Там высажены многолетние растения и большое количество роз – 2,5 тысячи, которые будут цвести практически все лето.

Как только будут окончены работы по ул.Леселидзе, реконструкции подвергнутся клумбы по ул.Маячной.

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png
Logo_small.png

Новости

Геленджик