Маунтинбайк в Архипо-Осиповке


Десятая летняя спартакиада Кубани 2020 года по велосипедному спорту прошла в селе Архипо-Осиповка. В течение трех дней более 70 велосипедистов из восьми муниципалитетов боролись за звание лучших.

Геленджик, Армавир, Краснодар, Сочи, Апшеронск, Белореченск, Гулькевичи, Каневской и Тихорецкий районы Краснодарского края – такова география участников.



Трассу, протяженностью 3 километра, специально готовили для дисциплины «Маунтинбайк», требующей разнообразного трека с препятствиями. Большая ее часть создана природой и частично усложнена организаторами. Спортсмены проходят ее в трех форматах: кросс-кантри, индивидуальная гонка и эстафета. Результаты турнира пойдут в зачет летней спартакиады учащихся края.



Кроме того, по результатам заездов определятся самые быстрые и сильные спортсмены, которые войдут в состав сборной команды Краснодарского края и в июле представят Кубань в финале Всероссийской спартакиады в Ростове.


“Начиная с 2019-го года, мы начали практиковать проведение соревнований по велосипедному спорту, а именно по дисциплине “маунтинбайк” в Архипо-Осиповке. Это село по своим климатическим условиям и рельефу местности прекрасно подходит для проведения подобных соревнований. Краевые соревнования проводим в этой местности вот уже второй год. В этом году помимо краевого турнира, тут так же планируется провести Кубок России по этой дисциплине. Российский велосипедный спорт очень заинтересован в Архипо-Осиповке, особенно в весенний и осенний периоды”

— сказал директор Центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту Краснодарского края Анатолий Мельник.



Просмотров: 39

Новости

Геленджик