«ПЕСНИ ВЕСНЫ, ПЕСНИ ПОБЕДЫ»

Приближающемуся 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне был посвящен масштабный конкурс инсценированной песни, который прошел в школе № 4.

Что говорить, школьники любят подобные конкурсы, когда можно примерить гимнастерку, пилотку, взять в руки автомат. И почувствовать себя в роли солдата, героя той далекой войны, о которой им рассказывают на уроках, которую показывают в кино и по телевидению. «Песни весны, песни Победы» - под таким названием в этот раз проходил ежегодный конкурс инсценированной песни для учащихся 4-ой школы. Первый этап конкурса был для начальной школы, а вот во втором этапе выступят учащиеся средних и старших классов, благодаря чему в творческом состязании примут участие буквально все школьники. Площадкой для выступления послужил малый зал Дворца культуры, в жюри также позвали людей многоопытных, знающих толк и в воспитательном процессе, и в военно-патриотической работе, способных в полной мере оценить старание детей, их увлечение творчеством.

Действительно, желание показать себя с самой лучшей стороны, проявить себя на глазах своих любимых учителей, родителей, школьных друзей сквозило буквально в выступлении каждого класса. Инсценировки были самые разные – вокальные номера перемежались со стихотворным текстом, многие этим не ограничивались – вставляли танцевальные элементы, разыгрывали целые сценки. Конечно, большое участие в подготовке таких масштабных инсценировок оказывали родители, они доставали костюмы, реквизит, что-то ребята сами готовили на уроках труда, репетировали. Сам процесс, по словам педагогов, был очень захватывающим.

«Песни весны, песни Победы», которые звучали в этот день со сцены, без сомнения навсегда врежутся в память этих маленьких артистов. А значит, это поколение тоже навсегда запомнит беспримерный подвиг их прадедов, и потом расскажут об этом своим детям. В этом и есть главная задача подобных творческих мероприятий.


Просмотров: 8

Новости

Геленджик