Школьники попробовали блокадный хлеб.


Геленджик присоединился к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб». Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Наш хлебозавод уже второй год подряд активно включается в акцию. В прошлом году здесь была разработана рецептура хлеба, максимально приближенная к тому, каким хлеб был в Ленинграде в годы осады.

Во время экскурсии на хлебозаводе школьникам продемонстрировали разницу между двумя булками. Хлеб, к которому мы привыкли сейчас и хлеб тех лет, по весу булки одинаковы, весят по 500 граммов, но серый блокадный меньше чуть ли не вдвое. Блокадные кирпичики хлеба, обернутые в простую бумагу и перевязанные грубой бечевкой, были развезены по всем школам Геленджика.

Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для его жителей единственной надеждой на завтрашний день был скудный паек. Буханка хлеба за считанные недели превратилась в четвертинку. Именно такая норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного города. И сегодня главным символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов.

Просмотров: 27

Геленджик Новости  Телекомпания Геленджик  Реклама Геленджик  Радио на набережной Геленджика  Природа Геленджик Происшествие Геленджик  Культура Геленджик   Телевидение Геленджик Геленджик 2021 Отдых в Геленджике - Кабардинка Дивноморск Архипо-Осиповка Прасковеевка Возрождение  Церковь в Геленджике

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

Logo_small.png

Новости

Геленджик