Доверие, как источник наживы



Если бы действия знаменитого Романа Ильфа и Петрова “12 стульев” происходили бы в наши дни, то Остап Бендер и Киса Воробьянинов вряд ли бы бросились на поиски брильянтов, спрятанных в стульяХ почившей старушки. Они поступили бы куда проще – купили базу данных, где имеются телефонные номера пожилых людей и устроили бы беспринципный развод. И именно так поступила женщина, о которой мы расскажем далее.

С заявлением о хищении денег в полицию Геленджика обратился 85-летний местный житель. Пенсионер рассказал правоохранителям о том, как, поддавшись по телефону уговорам женщины, которая представилась работницей системы здравоохранения, провёл три денежных перевода, общая сумма которых составила 200 000 рублей. Женщина по телефону предложила крупную денежную компенсацию за лекарственные средства, которые приобретал заявитель: они были, якобы, ненадлежащего качества. Но вот загвоздка, вначале нужно было отправить злоумышленнице еще денег, а сумма эта, по ее заверениям, возмещала процент за перевод компенсации. Сложная схема, но она сработала. И не один раз!

И вот, в результате оперативно-розыскных мероприятий, геленджикские полицейские установили личность и задержали подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница Воронежской области. 15 тысяч рублей, потраченных мошенницей на базу данных будущих жертв, окупились с лихвой. Ведь за все время своей, так сказать, деятельности, помимо 85-летнего геленджичанина, ее жертвами стали еще 11 пожилых людей из других городов России.

Женщина раскаялась в содеянных преступлениях. Однако, не все из жертв узнают об этом. На момент возбуждения уголовных дел, некоторые обманутые скончались. Общая сумма причиненного ущерба составили более 7 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения. А горе-мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы максимальным сроком до 10 лет. На период проведения следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png
Logo_small.png

Новости

Геленджик