Уголовное дело завели на застройщика из Геленджика


По результатам проведенной прокуратурой города Геленджика проверки в отношении недобросовестного застройщика возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что между застройщиком и жительницей города заключено соглашение о строительстве многоквартирного жилого дома, согласно которому гражданка взяла на себя обязательства передать застройщику денежные средства в размере от свыше 1,1 млн рублей, а последний обязался передать в ее собственность квартиру площадью 59,69 м² в мкр. Северный, д. 2 «Б» в г. Геленджике.

В дальнейшем застройщик мер, направленных на получение разрешительных документов для строительства многоквартирного дома не принял, обязательства перед участником строительства в оговоренные соглашением сроки не выполнил, полученные от нее денежные средства обратил в свою собственность и распорядился ими по своему усмотрению.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города материалы проверки направлены в полицию, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой города на контроль, - заявили в ведомстве.


Источник: «Россия. Кубань»

Просмотров: 59

Новости

Геленджик