«Мы против наркотиков!»



Увлекательная встреча в рамках стартовавшей в эти дни акции «Сообщи, где торгуют смертью», прошла у сотрудников геленджикской полиции с учащимися школы №4. С ребятами не только провели содержательную беседу, но и на практике показали работу служебной собаки по розыску наркотических веществ.

Подобные встречи пройдут в каждом образовательном учреждении Геленджика. Работа с данной аудиторией требует особого умения, особого подхода, но именно в таком возрасте считают полицейские и надо со всей серьезностью говорить о вреде наркотиков и им подобных веществ.

Небольшая, но емкая по содержанию беседа со школьниками была подкреплена практическим занятием, которое вызвало у ребят наибольший интерес. Семилетний пес Вайс, выдрессированный на обнаружение наркотических веществ в полной мере продемонстрировал свое умение, в считанные секунды, указав на сумку, где был спрятан имитатор наркотика. Характерная стойка у сумки сигнализировала инспектору-кинологу, что задание выполнено.



Далее ребята еще долго задавали вопросы о служебных собаках, которые используют в полиции. Динара Юсупова, инспектор-кинолог подробно рассказывала о четвероногих помощниках, которые могут обнаруживать взрывчатые вещества и оружие, которые несут охранную службу, участвуют в оперативно-розыскных мероприятиях.

Судя по тому, как уже по окончании встречи ребята еще долго индивидуально беседовали с сотрудниками полиции, поставленная цель была достигнута. На пути распространения наркотиков поставлен еще один барьер, барьер в лице этих ребят, которые сделали для себя однозначный выбор – они против наркотиков!

Просмотров: 17

Новости

Геленджик