Куда выбрасывать мусор?



Свалка на повороте в садоводческое товарищество «Лесник – 2» давно стала «достопримечательностью» данного района. Мусор стал украшением не только обочины вдоль массива, но и самой зелёной зоны и проезжей части в том числе.

Ранее это место тоже было подвержено несанкционированному выбросу мусора, преимущественно строительного, но с начала этого года, как говорят сами жители садоводческого товарищества, ситуация заметно ухудшилась.

На данном месте до недавнего времени стояло несколько контейнеров, куда жители выбрасывали свой мусор. Куда его выбрасывать теперь, они не знают.

Мы связались с региональным оператором, на которого с 1 января возложена функция по вывозу мусора. Нам пояснили, что контейнеры здесь стояли незаконно.

Согласно постановления Правительства РФ от 12.11 2016 контейнерную площадку для сбора твёрдых коммунальных отходов должен содержать собственник земельного участка. А ответственность регионального оператора возникает с момента погрузки мусора в спецтранспорт.

В данном случае, опять–таки со слов специалиста ООО «Мехуборка – ЮГ», об этом должен позаботиться председатель садоводческого товарищества: найти место для установки контейнеров на их территории, поставить сами емкости для сбора мусора и заключить договор на вывоз мусора.

Пока идут баталии, свалка продолжает расти. Но именно в приезд съёмочной группы неожиданно появилась спецтехника аж в количестве двух единиц и часть мусора всё же убрали.

Вопрос, куда в итоге сейчас людям выбрасывать мусор, так и остаётся открытым. Поэтому когда вместо свалки здесь будет чисто, тоже неизвестно.

  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png
Logo_small.png

Новости

Геленджик