Кто поборется за Кубок главы



Сразу следом за завершившемся зимним Чемпионатом Геленджика по мини-футболу команды стартовали в еще одном зимнем мини-футбольном турнире – Кубке Главы муниципального образования, который традиционно является завершающим аккордом большого зимнего мини-футбольного сезона. Турнир проходит в отличие от зимнего чемпионата по олимпийской системе, команды здесь играют стыковые матчи, где проигравший покидает турнир. Именно это обстоятельство придает особой остроты каждому поединку.

Отметим, что в Кубке главы этого сезона, дебютировали команды, которые не участвовали в зимнем чемпионате. Правда, футбольная фортуна оказалась немилостива к новичкам. Так, только заявившие о себе команды «Талка» и «Византия» проиграли свои первые матчи и покинули турнир. «Талка» уступила «Геленстрою» со счетом 10 : 0, а «Византия» с таким же счетом проиграла бронзовому призеру зимнего чемпионата – команде «Сити». Архипо-осиповский «Черноморец» выиграл у команды «Стиль» - 3 : 0, «Ника» наказала аутсайдера зимнего чемпионата – команду «Возрождение» - 5 : 1, а «Кабардинка» легко переиграла команду спортивной школы «Фортуна» - 7 : 1. Впрочем, не все игры 1/8 финал Кубка главы складывались для лидеров столь без проблемно. «Звезда» вничью сыграла в основное время с «Михайловским перевалом» - 2 : 2, так что победителя пришлось определять в послематчевых пенальти, где более точными оказались армейцы. 4 : 2 – общий счет по пенальти, и «Звезда» проходит в четвертьфинал.

На стадии 1/8 в турнире согласно его регламенту не участвовали две лучшие команды завершившегося чемпионата – это серебряный призер, команда «Дивноморск» и новый чемпион Геленджика команда «Ветераны», представляющая кабардинский сельский округ. Эти команды вступят в борьбу, как раз на стадии четвертьфиналов. И на сегодняшний день по результатам сыгранных матчей мы уже знаем пары будущих соперников на этом этапе. Итак, в субботу 15 февраля «Ветераны» встретятся с «Черноморцем». «Ника» померяется силами с бронзовым призером чемпионата, командой «Сити». «Геленстрой» сыграет с «Кабардинкой». А с трудом пробившейся в четвертьфинал «Звезде» в соперники достался «Дивноморск». Впрочем, как мы видим, в кубковых матчах делать прогнозы дело неблагодарное. Так что, лучше придти на стадион «Юность» села Дивноморского, где проходят все игры зимних мини-футбольных турниров и все увидеть своими глазами. Начало игрового дня в 11 часов утра.

Просмотров: 14
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Yadzen
  • telegram

353460, Краснодарский край,

г. Геленджик, ул. Луначарского, 95

тел.: (86141) 33-4-99, 3-30-05 

info@gln-news.org

18+ Все права соблюдены.

* При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на www.gln-news.org. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

© МУП "ТРК "Геленджик"

75летВВ.png